
In Cucina con le Giardiniera di Luciana
In Cucina con le Giardiniera di Luciana
CHE BaB di pollo, olive del Garda, Giardiniera di Luciana
Sole cocente e passeggiate avventurose ai piedi di piramidi millenarie, la cartolina degli zii ci porta alla scoperta dell’Egitto lasciandoci una gran voglia di vacanza! Così, ai sapori speziati del Medio Oriente, si ispira la ricetta di Morgan, che reinterpreta il tipico kebab persiano in chiave italiana.
🥄 Ingredienti (per 2 persone):
-
300 g di petto di pollo tagliato a striscioline
-
1 cucchiaino di spezie mediorientali (cumino, coriandolo, paprika, cannella)
-
2 cucchiai di yogurt greco
-
1 cucchiaio di succo di limone
-
Sale q.b.
-
2 panini tipo pita o piadina
-
2 cucchiai di Giardiniera di Luciana di Morgan
-
Una manciata di olive del Garda
-
Qualche foglia di insalata o rucola
👩🍳 Procedimento:
-
Marinatura: In una ciotola, mescola pollo, spezie, yogurt, succo di limone e sale. Lascia riposare 30 min (anche 1h se possibile).
-
Cottura: Cuoci il pollo in padella antiaderente ben calda per circa 5-6 minuti, finché dorato.
-
Assemblaggio: Scalda leggermente i panini. Farciscili con il pollo speziato, la giardiniera, le olive snocciolate e l’insalata.
-
Servi caldo: Arrotola o piega e gusta il tuo CHE BaB: un morso d’Oriente con l’acidulo croccante della giardiniera!
🍷 Consiglio di Morgan:
Provalo con un bianco aromatico come un Gewürztraminer.